Receita da Torta de Palmito Rê Cruz To Go

TORTA DE PALMITO
Ingredientes – massa:
Manteiga 180g
Farinha de trigo 380g
Sal 1 pitada
Agua 70ml

Ingredientes – recheio:
Palmito picado 450g
Cebola branca picada 90g
Molho de tomate 130g
Requeijão forneável 400g
Manteiga 90g
Azeite 1 colher de sopa
Louro 1 folha
Sal 1 pitada
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes – finalização:
2 gemas de ovo

Modo de preparo – massa:
Aqueça a agua e misture com a manteiga. Coloque o sal junto com a farinha e vá acrescentando aos poucos na mistura de agua e manteiga. Trabalhe a massa até que esteja homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo – recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e a folha de louro. Refogue a cebola até que perca a crocancia. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o Moho de tomate. Misture bem.
Acrescente o requeijão, misture bem. Tire do fogo e acrescente a salsinha picada. Resfrie o recheio.

Modo de preparo – montagem:
Separe a massa em 3 partes iguais. Junte 2 desses pedaços para fazer a base.
Em uma assadeira de 21 cm de diâmetro e 5 cm de altura, abra a massa e cubra todos o fundo e laterais sem deixar rachaduras ou fendas.
Acerte as sobras de massa com a ajuda de uma faquinha, usando como base as laterais da forma.
Coloque o recheio resfriado e com o auxilio de uma colher espalhe para que fique uniforme e compacto. Reserve.
Com o auxilio de um rolo de massa, vá abrindo a ultima parte da torta para cobrir a torta. Quando tiver o topo jeans aberto, pincele um pouco de gema na borda da torta em toda circunferência para que a topo fique colado às laterais da torta.
Cabra com a massa e pressione para tirar todo o ar e colar as bordas.
Você pode usar a sobra de massa, se houver para decorar como preferir.
Pincele gema de ovo por todo o topo na torta e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Lembre- se que o tempo de forno pode variar de acordo com a marca e modelo do seu equipamento. A sua torta deve estar dourada e com as laterais bem assadas!
Retire do forno, deixa descansar por 10 minutos e desenforme para servir.

DICA PRA SERVIR: Sirva a torta em uma tábua ou tronco de madeira, decore com manjericão ou alecrim fresco. Além de ficar lindo deixa um amora delicioso na mesa!

Bom Apetite!