CHEESECAKE DE NUTELLA

AHHHHHH O CHEESE CAKE DE NUTELLA!

O eterno queridinho do Amici!

Tai um prato que não consigo tirar do menu. Essa receita foi criada para o cardápio do restaurante em 2009 e desde então já fez participações em casamentos, aniversários, evento corporativos… Eu? Continuo apaixonada por ele!

Tenho várias montagens e forma de apresentação, essa da foto é feita na forma caneladinha.

 

Segue a receita

Ingredientes massa

240 gramas de bolacha maisena triturada
70 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
Misturar os ingredientes até que fiquem moldáveis. Abre a massa sobre uma forma redonda de fundo removível, untada. Leve ao forno médio até que fique dourada (cerca de 10 minutos). Retire e reserve.

Ingredientes recheio

200 gramas de cream cheese
60 gramas queijo branco Danúbio cortado
½ colher de chá de essência de baunilha
60 gramas de açúcar
270 gramas de creme de leite fresco
Como fazer
Numa tigela, misture com uma batedeira o queijo danúbio e o cream cheese até que se transforme numa massa lisa. Reserve.
Em outra vasilha, bata a baunilha, o açúcar e o creme de leite até que fique firme. Misture as duas preparações e aplique sobre a massa preparada. Leve a geladeira por 2 horas.

Ingredientes cobertura

1 pote de Nutella
60 ml de leite
60 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Misturar todos os ingredientes e espalhar por cima do cheesecake. Deixar na geladeira por mais 40 minutos, desenformar e servir.

Essa foto é queridissima Ailin Aleixo do Gastrolandia.

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