A CHEF


Reunir as pessoas em volta da mesa, ouvir o som das taças batendo, as risadas, assistir ao balé de gentileza das mãos que passam uma travessa, que servem o mais novo...
Acredito que o amor está em compartilhar!
Seja bem vindo e muito obrigada por deixar o meu amor pela cozinha chegar à sua mesa!
Rê Cruz


Testemonials (porque é muito mais legal quando os outros falam da gente!)

"Esqueça tudo que você conhece sobre chefs de cozinha. Esse site é de alguém que transcende esse título, essa profissão. Alguém que vai além. Alguém que descobriu, há muito tempo, que cozinhar significa cuidar e isso ela já nasceu sabendo fazer. Daí a aprender as técnicas com as panelas, fornos e fogões foi um pulo. Ser a mestre cuca dos amigos era bem bacana, mas não o suficiente para quem tem tanto prazer em agradar. Resolveu então levar o talento nato mais a sério e foi estudar gastronomia. Já craque no assunto, montou sua própria empresa mas, como sempre, queria mais. Embarcou para a França a fim de se aprimorar. Na volta abriu um restaurante, um buffet e dia desses assumiu um quadro num programa de TV na internet. A vida virou uma correria e, curioso, na contra-mão da rotina maluca, ela permaneceu com a certeza de que comida boa é comida que se come com calma, que alimenta o corpo e, principalmente, a alma. Por isso hoje é impossível não lembrar dela quando se fala em confort food, uma de suas especialidades. Quando se pensa em cheirinho de comida da vovó, aquele prato que dá vontade de degustar devagarinho, que mexe com a memória e traz sensação de bem-estar, é inevitável! O nome dela vem imediatamente a cabeça: Renata Cruz! Ou, Rê, para os íntimos! Faço parte desse clã e, por isso, posso dizer sem medo de errar: o sucesso da comida da Rê não está só no tempero ou no conhecimento adquirido ao longo do tempo. Também é mais do que talento. O sucesso da comida da Rê é que debaixo do dolmã, existe um coração que quer ver todo mundo feliz! " PATRICIA MALDONADO- JORNALISTA E AMIGA


"Sabe dessas pessoas que vc olha e tem vontade de ficar amiga? Tipo a Julia Roberts, eu acho que seria amiga dela, dadas as circunstancias… Com a Re foi assim! Quando a vi pela primeira vez não gostei da pessoa que estava com ela, ela até lembra que olhei de cara feia. Mas pra ela dei um sorrisinho! 

Passou. E nos encontramos anos depois. Já sabia que ela cozinhava bem, seguia no Insta, via os pratos, as mesas, as festas e achava tudo muito cool. Mas ainda não entendia o quanto, até que, em um aniversário meu,  ela e mais algumas amigas queridas, resolveram que tinha que ter festa e fizeram. Claro que ela cozinhou, fez tudo lindo,uma mesa incrível, porque além do mais tem um bom gosto infinito! Provei o Couscous de cordeiro (que foi feito especialmente pra mim!) e então entendi o trabalho da Rê Cruz! Não é sobre cozinhar, nunca foi! É sobre afeto, carinho, amizade, entrega! Ela tem um cuidado, uma preocupação de como as pessoas vão receber e provar a comida. Tem uma delicadeza, que a gente quase ouve o "Dá licença?” quando a entrega chega, afinal está entrando na sua casa...  E isso a gente sente também em cada colherada,( quem diria que D,. Renata coleciona colheres que nem eu!!!!!) aquele aconchego no coração, como se cada prato fosse um abraço. Daqueles de urso que te envolve toda e fica difícil largar! Eu mesma não largo dela nunca mais."  MARCIA LAGOS